M6股东批准TF1法国广播公司合并

M6股东批准TF1法国广播公司合并
  法国媒体监管机构ARCOM和该国竞争管理局已批准合并
联合公司控制法国电视广告市场约70%

M6法国商业电视业务的股东已批准与Bouygues控制的免费空运(FTA)广播公司TF1合并。

  拥有M6的德国媒体企业集团伯特尔斯曼(Bertelsmann)于2021年5月宣布,与国内竞争对手TF1合并了该网络的独家会谈。

  在当时,法国工业集团的Bouygues将以Bertelsmann在TF1的11%的股份支付最初的6.41亿欧元(6.77亿美元)。然后,Bouygues将其在TF1中的44%的股份与Bertelsmann在M6中的48%持有,该股份是通过德国公司的RTL集团媒体子公司管理的。

  然后,Bouygues将在M6中获得30%的控制权,而Bertelsmann通过RTL保留了16%。其余的股权将公开持有。

  结合TF1和M6的交易将创建一家媒体公司,控制法国广播广告市场的70%。

  M6和TF1的体育权主要涵盖国家足球足球,包括法国的UEFA欧洲冠军和FIFA世界杯预选赛,以及UEFA国家联赛。 TF1在2022 FIFA世界杯和UEFA女子欧洲冠军赛上还拥有FTA权利。

  两家公司一直希望在2022年底结束合并,尽管该交易现在预计将于2023年初完成。 

  M6首席执行官兼董事长Nicolas De Tavernost将领导新成立的团体,并补充说,该公司将在流媒体上进行大量投资。 TF1和M6目前与法国Télévisisions共同拥有Salto台面(OTT)平台。两人已经与国家公共服务广播公司达成了一项协议,一旦合并完成,就可以购买其33.33%的股份。