曼尼·帕奎奥(Manny Pacquiao)从拳击退休到菲律宾总统职位

曼尼·帕奎奥(Manny Pacquiao)从拳击退休到菲律宾总统职位
  拳击手曼尼·帕奎奥(Manny Pacquiao)在2019年1月14日星期一在洛杉矶的家中被客人包围。

拳击手曼尼·帕奎奥(Manny Pacquiao)在2019年1月14日星期一在洛杉矶的家中被客人包围。
(Jae C. Hong / ap)

拳击明星曼尼·帕奎奥(Manny Pacquiao)计划在2022年菲律宾选举中竞选总统,他说,他周三退休,重点关注他的政治生涯中最大的战斗

  帕奎奥(Pacquiao)是一名菲律宾参议员,他一直在政治和战斗之间分配时间,他在其官方Facebook页面上发布的14分钟视频中宣布了这一消息。

  阅读更多:
菲律宾的曼尼·帕奎奥(Manny Pacquiao)将于2022年竞选总统大选

  “拳击结束”

  “我刚刚听到最后的钟声。拳击已经结束,”一位情绪化的帕奎奥说,这是唯一在八个不同部门中拥有世界冠军的人。

  帕奎奥说:“我从没想过这一天会来了,我挂了拳击手套。”

  帕奎奥(Pacquiao)以其快速的步法和起泡的速度而闻名,被广泛认为是这项运动历史上最重要的进攻战士之一。

  资深发起人鲍勃·阿鲁姆(Bob Arum)在2010年说,他无与伦比,比穆罕默德·阿里(Muhammad Ali)对他的评价更好。“他的左手和右手以同等的力量击中,这就是摧毁他的对手的原因,”阿鲁姆告诉路透社。

  8月,这位42岁的球员输掉了与古巴Yordenis Ugas的WBA中量级世界冠军赛。

  帕奎奥的故事

  帕奎奥(Pacquiao)的家人在菲律宾的南部长大,是贫穷的,促使他从事奇怪的工作来生存。他十几岁的时候就把船上的船拖到首都马尼拉,在那里开始竞争拳击。

  帕奎奥是菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特(Rodrigo Duterte)最坚定的盟友之一,支持了领导人对毒品的血腥战争,并为重新判处死刑的竞标。

  但是,在帕奎奥批评杜特尔特与中国的友好关系和政府腐败之后,他们的政治联系变得酸了。 7月,他被罢免为该国执政政党的总统

  帕奎奥(Pacquiao)于2007年以国会竞选失败开始了他的政治生涯。他于2010年在国会下议院赢得了席位,代表南部萨兰加尼省。

  这位两届国会议员于2016年在上室选举了六年的任期 

  阅读更多:
菲律宾的帕奎奥(Pacquiao)作为执政党总统投票