小因:比赛结果有可能完全不同 佩德罗:萨里像瓜帅

  体坛周报全媒体记者 常山

  与上赛季一样,小因扎吉1比3不敌老东家,他在赛后表示:“当然,上赛季交锋在七八轮之后进行的,当时双方状态都较好。这场失败让人痛苦,场面相当平衡。我们应该在1比1之后让局势倒向自己这边,但与此相反,在邓弗里斯的机会(近距离头球被扑出)之后,阿尔韦托的进球改变了比赛。”

  FbHWc86UIAI2QXX.jpg

  加利亚尔迪尼顶替恰尔汗奥卢首发,而在1比1扳平后,小因扎吉同时换下了卢卡库、邓弗里斯和迪马尔科,“选择加利亚尔迪尼是为了帮助阻截米林科维奇。在输球之后,人们自然会审视阵容,但如果邓弗里斯那个球进了,我们谈论的比赛将截然不同。”

  卢卡库身体状态还未恢复,是否影响了全队的比赛方式,“卢卡库前2轮踢得非常好。比起分析首发和换人,我们更应该分析整场比赛。我们必须做得更多,而不只是前锋们。”

  怎样才能达到100%的状态,“很明显,我们体能有所欠缺,我们必须让所有队员恢复体能,我将选择状态最好的人。”

  谈首粒失球(巴斯托尼和迪马尔科失职,费利佩·安德森将米林科维奇-萨维奇长传顶进),“我们这样的球队永远不该丢这样的球。其他两个失球,对方打得很精彩,但首粒失球不可接受。我对0比1落后进入半场休息感到遗憾,因为我们本可以更好利用送入禁区的那些传球。”

  谈昔日弟子阿尔韦托的进球,“他很出色,是个冠军球员。你可以对他寄予这样的期待。我希望每场比赛都能进球,因为我喜欢他,也因为他在拉齐奥给我带来的贡献,但显然,我更希望他下周末进这个球。”

  巴斯托尼说:“赛季刚开始输球可能更好。我们必须恢复上赛季的紧凑性。”

  谈首粒失球,“我们还没有看回放。比赛很奇怪,问题不在于体能,我们在场上感觉很好,在1比2落后之前,我们始终感觉可以伤害拉齐奥。丢3个球肯定做错了什么,必须头脑清晰地进行分析。”

  谈转会传闻中的搭档什克里尼亚尔,“报纸写了很多,经常是捏造。他很有头脑,是我最好的朋友之一,我看到他很平静。”

  与小因扎吉相比,拉齐奥主帅萨里换人相当成功,阿尔韦托打进世界波,佩德罗传射建功。“我看到国米中场强度开始下降,并认为我们可以冒险让两名身体素质较逊,但技术天赋更高的球员出场。我对阿尔韦托的进球感到高兴,但我已经在补水时段告诉他,他的态度绝对正确。我很惊讶卡塔尔迪在1小时后还能保持强度,到了最后才要求换人。

  “这支球队在稳固性和组织性方面有所提高,所以我们有能力击败任何球队,但我们的问题一直是稳定性,这取决于心态。如果有几名球员感到疲劳或紧张,甚至会传染给没有踢过太多比赛的人。”

  费利佩·安德森谈进球,“我们前锋总是害怕门将出击来拿这种从身后传来的球,但我看到他(汉达诺维奇)没有出来,我就能很好顶球了。”

  佩德罗说:“萨里总是希望我们拥有球权,高位逼抢并保持控球。在这个意义上,他和瓜迪奥拉非常相似。萨里有他的想法,并已经得到队员们的理解。”